tubiao
彩色寶石成最新愛寵

“大顆粒天然紅寶石這個價格算是稀松平常了。”“就拿我們當舖來說,目前新竹當舖裏彩色寶石比起黃金、鉆石來說貨源稀少。而顏色正、指標好、有投資價值的貨在市面上本來也不是很多,在當舖裏更是奇貨可居。通常有這樣的好貨還沒進櫃面就已經被相熟的買家買走了,這些買家 都是些‘炒家’,是買來投資而不是使用的。當然,如果是自己隨便戴戴的話,壹般經過1次加熱處理的1克拉紅寶,價格差不多在2、3千左右,但如果沒有經過 任何加熱優化的同顏色1克拉紅寶石,價格在2萬甚至更高。”
據他介紹,壹般在老牌金店內出售的紅寶石戒指價格區間在6000至8000元左右,壹般成色中等的裸石壹克拉以上在8000元至1.8萬元人民 幣,根據具體成色不等。因為壹般紅寶石的凈度都不夠好,內部包體會很多,所以超過壹克拉的寶石大多會經過凈度處理。但如果做過顏色和凈度處理,內部很幹凈 的紅寶石,通常又沒有什麽升值空間,僅作裝飾用。所以如果要購買2克拉以內的紅寶石產品,盡量購買純天然不處理的,才有保值升值作用。而2到5克拉的無處 理紅寶石的產量,比起2克拉以內的驟減80%,極為稀少,價格難以估計,要看實物的成色,每件都是孤品。
說起下半年的市場,該當舖專業人士頗有心得:紅藍寶石、祖母綠會持續大熱,另外最近大牌主攻的方向是澳玉和丹泉石,預計這兩個東西也會漲得 “結棍”。有興趣的話還可以關註壹下大顆的沙夫萊,它也可能會成為下壹個大牌推動的寶石。還有,最近琥珀也漲得快,問價的人也很多,現在2.8的珠子要 280元壹克,而原來才35元壹克。可以說,從原來論串賣,後來論顆賣,再後來論克賣,現在直接論克拉賣,這也可以關註壹下。(新竹汽車借款
    不過需要註意的是,目前彩色寶石的投資空間依然受變現渠道掣肘,目前只有部分個人交易、拍賣行及當舖三種途徑,而且僅局限於品相好、高品質的彩色寶石。 目前彩色寶石正成為新的熱賣品,有越來越多顧客開始關註起彩色寶石的投資價值,價格也越炒越高。比如壹個3克拉正紅色寶石,去 年賣13萬-14萬元,現在50萬元也不壹定能買到,而如果是鴿子血顏色,價格則更是昂貴。