tubiao
如何鑒別天然紫水晶與人造紫水晶

從古至今,紫水晶在人們心中的地位從來沒有動搖過,充滿神奇色彩的紫水晶在浪漫與優雅之中還有壹股冷艷的魅力。市場上紫水晶手鏈琳瑯滿目,但也不乏劣質的紫水晶手鏈存在,那麽怎樣辨別天然紫水晶和人造紫水晶呢?(新竹當舖

天然紫水晶顏色變化多端人造紫水晶顏色千篇壹律

市面上賣的紫水晶,通常有兩種,壹種是天然紫水晶,另壹種則是人造紫水晶。如何區分天然紫水晶和人造紫水晶呢?洛陽某知名珠寶品牌店銷售人員介紹,從顏色的角度來講,天然紫水晶和人造紫水晶差別很明顯。

天然紫水晶的紫色從非常淺的淡紫色到非常濃艷的黑紫色都有,常常在壹串紫水晶手鏈上的不同珠子上甚至是同壹顆珠子上出現濃淡不均的紫色,變化多端,非常漂亮。另外,天然紫水晶手鏈很透、裂隙很少,而人工合成的紫水晶顏色則千篇壹律,非常勻稱。

天然紫水晶常含有雜質人造紫水晶則潔凈無瑕

從質地來看,天然紫水晶和人造紫水晶的質地不同。人工合成的紫水晶手鏈常常是潔凈無瑕的;天然紫水晶是含碧璽、陽起石、金紅石等礦物的晶體,這些礦物各有其晶形,它們被包在水晶中,無方向性隨意排列,粗細長短各異。因為天然水晶在形成過程中,往往受環境影響總含有壹些雜質,對著太陽觀察時,能看到淡淡的均勻細小的橫紋或柳絮狀物質。(新竹汽車借款

當然,天然的紫水晶手鏈也有顏色非常均勻,內部非常幹凈無瑕,無裂無棉無氣泡的精品,通常這種情況比較少,而且價格會比較高。

天然紫水晶給人涼爽之感 長期佩戴對人體有益

天然紫水晶手鏈有平衡能量的功能,給人安詳和諧之感,情緒煩躁的時候,也可以借助紫水晶的力量來平和心緒。另外,天然紫水晶還可以改善失眠,每次佩戴紫水晶手鏈入睡或放於枕頭邊,可治療失眠,改善睡眠質量。從觸感上分析,天然紫水晶在常溫下給人的感覺涼爽,當妳碰觸紫水晶手鏈時也會有冰涼之感,而人工合成的水晶沒有這種感覺。