tubiao
石榴石辨別方法

石榴石辨別方法:石榴石的仿貨很少很少。很容易分辨。辨別石榴石主要從下面四點入手:

1、石榴石如果顏色超艷超通透的,如果價格又很誘人,悠著點,有問題。(新竹當舖

2、看棉絮雜質,石榴石裏面很容易有黑點、冰裂的。

3、石榴石比壹般水晶要重,拿在手上掂量下,如果比粉晶要輕,就要警惕。

4、石榴石比較細膩,表面手感很滑,摸起來很舒服很油的感覺~ 而且放在手裏有種冰涼的感覺,沁人心田,不是粉晶的“玻璃”感覺。

和石榴石相似的寶石有紅寶石、紅色尖晶石等。紅寶石是非均質體,有二色性,特征的鉻 吸收光譜,有明顯的熒光反應,可有平直色帶,針狀包裹體可成120°交角;尖晶石的折射率偏 低,有熒光反應,可見八面體形包裹體。石榴石為均質體,無二色性,查爾斯鏡下無反應,可有 馬尾狀的包裹體。(新竹汽車借款

優質的水鈣鋁榴石呈鮮綠色,與翡翠極為相似。水鈣鋁榴石往往有黑色斑點,折射率為 1.73,紅區無特征吸收。