tubiao
盤點近年來升值最快的玉石

在典當行裏,碧璽有被典當的資格,但瑪瑙就被拒之門外,同樣都是彩寶,石與石之間的差距怎麽這麽大呢?還能不能壹起玩耍了!自從碧璽瘋狂升值以來,價格差距就更大了

碧璽

碧璽是寶石中的顏色之王,姹紫嫣紅的色彩讓其艷冠群石。碧璽風情萬種,不僅是慈喜老佛爺的最愛,更受到眾多明星的追捧。近年來,碧璽價格壹路躥升,人氣火爆。

以碧璽中的極品——帕拉伊巴距離,5年前每克拉的價格為1萬~1.5萬美元,2013年9月,在香港珠寶展已經喊到每克拉5萬美元了。這也就是說,壹顆50克拉的帕拉伊巴就要賣250萬美元,大約1500萬元人民幣,身價比起五大貴重寶石毫不遜色。(新竹汽車借款

青金石

青金石是壹種數量稀少的礦石,目前我國還沒有發現這種礦石的礦帶,因此其價格比其他同類礦石要高,尤其是顏色純(天藍色)、雜質少的青金石更為珍貴,具有較高的觀賞和收藏價值。雖然現在對青金石的開采量增多了,但好料依然稀少,在每年出產的青金石原料中,只有兩成可以達到寶石級別。物以稀為貴,所以青金石仍有升值的空間。
現在的青金石猶如前幾年黃金收藏的價值,新壹波的具有收藏價值的珠寶熱潮襲擊而來。

天河石

天河石也屬於高檔寶石,雖然價值不能和翡翠相提並論,但使用以及收藏價值還是很高,天河石的價值不僅講究種、色、還有產地、白紋多少以及均勻度等都是直接影響天河石價值的直接因素。(新竹當舖

天河石是壹種外光和翡翠相似的寶石,屬於高檔寶石,雖然價值不能和翡翠相提並論,但使用以及收藏價值還是很高的。尤其近年來,天河石升值速度非常快,已經達到以克論價,價格讓人砸舌。

寶石升值,與“物以稀為貴”這個原理並駕齊驅,碧璽、青金石、天河石升值,其共通點都在產量少、精品少、實用價值高等,想要收藏寶石的朋友也都仔細看看,調查調查,說不定入手後就成升值熱門了。