tubiao
怎麽分辨真假紅紋石

紅紋石是壹種美麗的玫瑰色寶石,並不是紅色,中間通常會有乳白色的條紋狀或棉絮狀的紋路出現,這表明在形成的過程中可能受到了外力的侵擾。(新竹汽車借款)

紅紋石天生多瑕疵,大多數含有乳白色條紋和黑點,質地比較好的紅紋石水靈通透,少有或是基本上看不到乳白色條紋(註意,是基本上看不到,不可能沒有),稱之為冰種紅紋石。

真的紅紋石色澤度和水潤度都很好,紋路清晰,顏色自然,在不同光線下顏色變化很大。假的紅紋石色澤呆板,顏色單壹,在不同光線下顏色無變化或變化少,質地粗糙。

簡單的鑒別方法:

1.條紋:紅紋石除了冰種紅紋石很少能看到乳白色條紋之外,常見的紅紋石都會間有乳白色條紋,這個是紅紋石最大的物理特性。

2.硬度:紅紋石硬度極低,莫氏硬度3-5之間(很容易磨損),仿制品硬度偏大。(新竹當舖)

3.光澤:紅紋石光澤靈氣,在強弱光線下呈現不同的光暈,尤其在弱光下,光澤度依然不減,仿制品在不同光線下光暈呆滯,尤其在弱光下,光澤度會消失,呆滯。

4.比重:天然紅紋石比重大,通常情況下8毫米直徑的手鏈,其重量在23到25克之間,而仿制品比重很小,其重量在17克上下。

假的紅紋石目前的處理方式為染色與灌膠,處理後的紅紋色澤鮮艷,呈現深紅色,顏色呆板且在不同環境下呈現同壹顏色。

染色灌膠處理後的紅紋石透光後的紋路是壹些硬直的線.規律的圈紋,稀少的深層虛線紋或者直接像玻璃般通透。