tubiao
翡翠鑒賞的周邊環境和墊襯物

    哲學上有個說法叫“事物的外因影響事物內部的矛盾關系”,大概意思就是外部環境影響事物的發展。可見做任何事都要考慮其當時的外部環境,欣賞翡翠也是壹樣。好的外部環境能夠幫助妳更清晰、更客觀 的鑒別翡翠的質量優劣,以致體會其內涵與意境。(新竹汽車借款

    鑒賞翡翠時,周邊色調環境以中性色調為最佳。盡可能的避免在綠色色調環境之下鑒賞翡翠,壹些顏色原本不好的翡翠會借助周圍綠色環境的映襯,提升其自身顏色,達到提升品相的目的。就好像給水果套上壹個紅塑料袋壹樣,造成錯誤的顏色認識。

    鑒賞翡翠的襯墊物顏色的選擇也十分關鍵,用白色襯墊物襯托深顏色翡翠,能使其色調更明亮,顯得更奪目,金黃色的襯墊物也能起到提升深顏色翡翠的色調亮度的效果。

    如果您在選購翡翠時商家將翡翠置於銀色錫紙中讓您鑒賞那您就要留心註意了,因為錫紙有反光聚光的作用,壹些色深缺水頭的翡翠能在錫紙的映襯下變得種老水足、色艷,使其魚目混珠棲身高檔翡翠之列,這與許多首飾同白色襯托道理是壹樣的。(新竹當舖

    在光源條件最理想的前提下最好鑒賞襯墊物顏色是黑色,其中材質以純黑的天鵝絨為最佳,黑色天鵝絨不會讓翡翠的顏色產生色差,同時更能映襯翡翠的華貴高雅。當然最簡單實用的底襯莫過於人的皮膚了,即可靠又科學還能結合自身情況找到適合自己膚色的翡翠。