tubiao
翡翠收藏投資

    看來,在強烈的通脹預期下,許多投資者都將投資收藏目光投向了翡翠。但專家提醒,盡管翡翠收藏的後市升值空間仍被看好,但新手介入這個領域仍需謹慎。 據報道,去年上半年,高檔翡翠壹個月上漲過30%,僅半年時間,很多高檔翡翠市場價翻番。看來,在強烈的通脹預期下,許多投資者都將投資收藏目光投向了翡翠。但專家提醒,盡管翡翠收藏的後市升值空間仍被看好,但新手介入這個領域仍需謹慎。 國內的翡翠收藏市場啟動於上世紀80年代,此後,清工翡翠壹直成為拍賣市場的重要品種,拍賣市場也成為收藏清代翡翠的重要而可靠的市場。(新竹汽車借款

    今天,翡翠被當成投資工具,成功上演“瘋狂的石頭”現實版。盡對於滿足裝飾需要的普通的翡翠收藏愛好者,花數千元就可以買到壹件自己心儀的翡翠掛件、手鐲,用來把玩。如果是以投資升值為目的,投資者在購買前壹定要學習有關翡翠的收藏投資知識,多到市場走走看看,認真比較。  壹般來說,普通翡翠投資價值不高,只有高檔翡翠才能獲得巨大的增值空間,但高檔的收藏級翡翠不到全部翡翠的萬分之壹,所以從琳瑯滿目的翡翠市場發掘出精品,就需要專業知識和眼光。(新竹當舖

    那麽面對眾多的玉石,怎樣辨別翡翠的真假呢?主要有以下幾種方法:

    首先看它質地的透明程度。壹般來說,玉質透明或似透明的最好,行家稱為“老種玉”,價值也最高。半透明玉質的稱“新老種”,價次之。玉質不透明,發幹的叫“新種玉”價值較低。

    其次是看色彩。翡翠的色彩豐富,有綠、紅、紫、灰、黃、白等色,其中最名貴的是綠色。按綠的深淺濃淡,又細分為寶石綠、艷綠、玻璃綠等10多種。優質的翡翠綠色濃艷、透明、油潤、無雜質,用硬器敲擊時其聲音清脆響亮。   用料仿制的是以玻璃用人工焙煉而成,它的結構松懈,綠色較均勻且偏暗,有的有氣泡。用硬器敲擊時其聲音沙啞。

    熗色翡翠是用無色翡翠或白玉加熱後放入綠色液體中,讓綠色滲入小裂紋而成。在陽光下壹照,即可看到其綠色都在紋內,紋路雜亂而細小。其重量比真翡翠稍輕。熗色翡翠的綠色大部分閃黃、閃藍,色澤沒有天然綠色那麽鮮艷漂亮,而且日久會褪色,變黃或變藍。 上等品質的硬玉稱其為翡翠,色、透、勻、形、敲是壹般人觀賞或評價玉石的方法,並將玉石分為:玻璃種、深色老坑、老坑、 金絲、油清、豆青、花青、瓜青等。其中以玻璃種的翡翠為上品,而“水分”特高、透明度佳的又叫作“冰種”,可說是“玻璃種”中的珍品。大部份購買玉鐲的消費者可能都有這樣的經驗,那就是商家會當妳的面敲玉鐲,聽聽看其聲音是否清脆不含濁,而以清脆悠揚有回音者為佳。這樣做即是欲證明玉石的結晶緊密質地好且無裂紋。

    1.愈嬌綠的愈具價值。

    2.透明度:硬玉內部結晶組織緊密的質地較好,透明度也跟著高,我們所說的“玻璃種”就是這種透明度高的硬玉,如因玉石本身含鉻豐富則形成了冰種翡翠,價值不菲且難求。

    3.色勻:除了顏色嬌綠,透明度高之外,還必須色調均勻才是上品。

    4.瑕疵:要註意有無裂紋、斑點等,這些瑕疵都會影響硬玉的品質。

    5.形狀:大多數的翡翠戒面是橢圓蛋面形的,至於其它的形狀則有多種,形狀的好壞與美麗對玉石的價格也是有影響的。

    6.雕工或磨工:雕件的佩飾其工夫的好壞與象徵的意義都對價格有影響。

    7.大小、厚度:相同品質的玉石當然是以大而厚的價格較高。

    8.光澤:除了上述條件外,光澤還要鮮明,不可陰暗。