tubiao
買了珠寶應註意保養

    鉆石、紅寶石、藍寶石、碧璽、托帕石(即黃玉)等寶石首飾:寶石共同的缺點是脆性,經受不了摔打、敲擊。請記住,即使硬度最大的鉆石,也經不起撞擊。此外,翡翠首飾也不能撞擊。
    祖母綠首飾:祖母綠比翡翠更經不起撞擊和摔打。此外,祖母綠怕高溫,遇火會使色澤減褪,在高溫下容易炸裂。
    紫晶首飾:紫晶的顏色不穩定,遇高溫或經長時間暴曬會引起褪色。佩戴或收藏過程中,都應避免高溫或暴曬。
    珍珠和珊瑚首飾:珍珠和珊瑚的硬度很低,極易因磨擦而使表面失去光澤。兩者的成分都是碳酸鈣,遇酸便會遭受腐蝕溶解。夏日易出汗,汗水也會使珍珠、珊瑚的表面受到損害而失去原有的光澤。所以,夏天最好不佩戴這類首飾。
    金銀首飾:金銀首飾,特別是K金和白銀首飾,應避免與酸、堿等化學物質接觸 。切忌與體溫表、紅汞等含水銀的物品放在壹起 ,因為壹旦金銀首飾與水銀接觸 ,便會立刻起化學變化,使金銀首飾變成廢品。

更多詳情關注:新竹當舖