tubiao
當舖典當車型“兩頭熱”

壹輛開了3年的豪華版豐田凱美瑞,送到典當行就能拿到最高14.8萬元的當款,由於抵擋率高達七八成,二手車典當對於大部分缺錢人士來說,無疑是極具吸引力的。記者從幾家涉及二手車典當業務的機構了解到,目前典當行內的二手車車型呈現“兩頭熱”的態勢。

        “最受歡迎的,肯定是二手車市場上流通性比較強的幾款車。”新竹當舖典當行工作人員告訴記者,別克凱越、馬自達、凱美瑞等市場評估價在10萬至15萬的中檔轎車,由於其在二手車市場具有較強的變現能力,所以從典當行角度出發,是比較樂於受當的,即便是成為絕當品也不會產生資金積壓,因此典當行在受當這些車型的時候,給出的抵當率往往偏高。而另壹類則是價值超過50萬元以上的高檔車輛,其中也不乏價值百萬的豪車,盡管這類豪車的實際變現能力比較差,在二手車市場的流通性也不是很強,但由於原車的售價比較高,所以典當行對於車主的授信度相對也比較高,“而抵押豪車的客戶原因眾多,有的也不單純是因為缺錢而來典當。”典當行經理說,有的豪車車主因為春節期間舉家出國旅遊,把豪車留在國內擔心無人看管、保養,乾脆以較低價格抵押給典當行,也相當於付費存車。典當行,汽車典當,典當 房產典當,個人住房典當,深圳個人房產典當

      “現在做二手車典當業務的公司,要麽有合作的二手車商,要麽自己也同時經營二手車買賣。”壹名業內人士告訴記者,作為典當行來說,出售絕當二手車的價格必須按照當款及利息來確定,所以壹般都會比同期二手車市場的估價要低,由此產生的利潤空間非常大,因此缺乏實力的普通消費者很難參與其中,即便是經常出入典當行的行家,壹般也無法插手二手車絕當品的買賣。