tubiao
玉器保養要註意哪些情況

避免與硬物碰撞。玉石的硬度雖高,但是受強力碰撞後很容易裂,有時雖然肉眼看不出裂紋,其實玉石內部的分子結構已遭受破壞,容易產生隱性裂紋,這就大大損害其完美度和經濟價值了。(新竹汽車借款

平常玉器若落有灰塵的話,宜用軟毛刷清潔;玉佩佩戴時間久了會有汙垢或油漬等附於玉面,應以溫熱的洗潔精水刷洗,再用清水沖洗幹凈。

經常佩戴並時時摩挲,天長日久會使玉石呈現壹種特殊的油亮光澤,就象表面滲出壹層油來,即所謂“出漿”,這是因為和田玉特殊的結構和較高的硬度所致。

玉佩等懸吊飾物,要註意系繩是否牢固,每壹~二年要更換系繩,防止丟失心愛的寶物。(新竹當舖

和田玉的保養忌跌、忌冷熱無常、忌火烤、忌酸、忌油汙、忌塵土、忌化學物質,那些用各種化學藥劑、 煙熏火烤玉件是暴殄天物的行為,應該受到唾棄。(請註意玉最忌諱以下物質――香水、化學劑、肥皂和人體汗液)經過壹段時間的盤玩,玉件本身的質地會漸漸地顯露出來,好的玉溫潤有余,靈氣十足,且會越看越賞心悅目。