tubiao
判斷琥珀價值的五個依據

面對市場上流通的琥珀,很多新手都不能辨別真假,更不要說質量的好壞了。那對於想要購買琥珀的新手而言,如何判斷琥珀飾品的真假和收藏價值呢?
壹、大小(新竹當舖

自然形成的琥珀體積並不是很大,大多都是小塊狀。因此,對於琥珀來說,體積越大越罕見,價值也會有所增加。

二、工藝

通常,琥珀類飾品中的琥珀並不做雕琢修飾,為的就是保持琥珀的完整度,但會進行壹些切割打磨,使之看起來光滑圓潤。而且,也會鑲嵌,這時就看鑲嵌的松緊度。

三、色澤

琥珀顏色多樣,有透明的黃色、紅色、金黃色等,其中具有珍珠白色澤的琥珀非常稀有。對於光澤的要求,自然是清新明亮、晶瑩動人。(新竹汽車借款

四、內含物

天然琥珀內部大多含有壹些花草或是昆蟲類,這是自然形成時包裹進去的。壹般,有包裹物的琥珀價值高壹些,若是包裹物體積大且完整度高,價值會更高。

五、香氣

琥珀都帶有壹股淡淡的清新自然的香氣,像是白蜜蠟,香味更為明顯,我們通過摩擦生熱也能使香氣濃重壹些。

除了上述五點,挑選琥珀飾品也要學會去鑒別琥珀的真偽,然後依據個人喜好來選擇不同種類的琥珀,如此挑選出來的琥珀才更符合自己的心意。