tubiao
和田玉的優劣有別 撿漏黨需警惕

玉石市場中,土豪非常多,只要是真貨,價錢貴壹點無所謂。但“撿漏黨”也不少,這些朋友很關註價格,總希望能以比市場低的價格淘到上品。“行內無漏可撿”的忠告在他們看來,好像有點過於絕對了。自信是好事,但自信的前提是應該有豐富的知識作為後盾。如何練就壹雙慧眼,是壹個不斷學習不斷積累的過程。
和田山料很多?(新竹當舖

市面上隨便就可看到不少山料牌子和手鐲,很白。說是和田的山料或山流水,其實這些都不是和田的山料,那是什麽?是青海料和俄料。其實和田地區山上壹直為冰雪覆蓋,開采時期很短,產量很少,並已多年未出很白的缺陷少能出手鐲和大牌子的料了。新疆除了和田地區外,且現在產量也不大,多為青玉和青白玉。於田的山料產量也少。

玉石石皮很漂亮?

很多人覺得籽料壹定要皮色,殊不知市面上看到的80%的皮色是加過色的。其中大籽料雕的東西90%是加過色的,在這裏提醒壹下大家,其實籽料加過色很普遍,算是優化處理,不算假貨,戴著問題也不大,關鍵不要為那層假皮色買單。(新竹汽車借款

手工雕件很普遍?

很多朋友都有這樣的感覺,現在市場上絕大部分的俄料和青海料牌子做工還不錯,難道現在的工時費都這麽便宜了?其實這些大都是機工的,300至400元壹塊模具,可出20塊牌子,前十塊不需要修,後十塊要修壹下,現在的機工越做越好了,不說的話壹般是看不出的,另外壹般還會用手工來修壹下,所以刀痕也有了。至於壹兩千壹塊的精美和田玉牌子,請不要為手工費買單。