tubiao
如何鑒別紅珊瑚

    對於紅珊瑚的原料或原石來說.鑒定是比較容易的。紅珊瑚特有的樹枝狀形態和條帶狀紋理是其他寶玉石所沒有的。加工成項鏈、戒指等成品後就較難鑒別。那如何鑒別紅珊瑚呢?這個需要掌握以下鑒定方法。(新竹當舖

    首先用肉眼識別。壹般來說。無論何種寶石首先用眼睛看壹下寶石的外觀特征,如顏色、形狀、光澤、透明度、結構,對寶石有了初步的圈定.然後再用儀器進行其他方法的測試。珊瑚多見的顏色是紅色、粉紅色,在縱切面上有顏色深淺不同的波狀細密的縱向紋理.這些細密的紋理肉眼觀察不清晰,而海竹珊瑚的紋理非常明顯。(新竹汽車借款)

    紅珊瑚的顏色均勻,在珊瑚物件上可見到蟲洞。黑珊瑚、金珊瑚橫截面顯示環繞原生枝管軸的同心環狀結構,與樹木年輪相似。縱切面表層具有獨特的小丘疹狀外觀。如何鑒別紅珊瑚其次測試壹下密度,如果是紅色類珊瑚其密度是2.60~2.709/cm的範圍內,折射是l.65。如果是黑珊瑚和金珊瑚密度是l.30~I.509/cm3的範圍內,折射率是1.56。但強調壹點.珊瑚最好不要測折射率.以免棕色的折射油汙染珍貴的珊瑚。相似的寶石有染色的大理巖、染色的骨制品、染色貝殼、海螺珍珠、吉爾森珊瑚、粉紅色的玻璃及塑料。