tubiao
看高手怎麽玩轉當舖

還有幾天就要放假了,不少學生又在為放假後貴重物品如何保管而糾結。

然而新竹學生小馬卻很“淡定”,他得意地分享他的“高招”——把筆記本電腦拿去當舖當了。而且,6800元買的電腦,他只打算當500元。

找不到地方放,就拿去當了?這究竟葫蘆裏賣的什麽藥?朋友實在是好奇,於是跟著他跑了壹趟當舖,也由此發現了不少當舖的“另類用途”。

他拿當舖當“保險櫃”“十幾元就能保管壹個月”朋友跟著小馬來到新竹當舖。櫃臺前,小馬從背包裏拿出壹臺銀白色的筆記本電腦,“妳好,我想把這臺電腦典當在這裏。”

評估師打開電腦,查看了配置、內存,又蓋上電腦,翻來覆去看了又看,給了壹個價:可以典當2800元。沒有猶豫,小馬立馬回答:“不用,500元就可以了。”價格談妥,在核實小馬確實是該電腦的主人後,為其辦理了典當手續。

幾分鐘後,小馬順利拿到500元錢和壹張當據。壹個月後,憑著這張當據,繳了利息,他就可以贖回電腦。