tubiao
典當行理財支招——便宜買黃金並非不可能

    黃金價格壹直都非常透明,所以要以低於壹般黃金飾品的價格購買黃金似乎是不可能的,如果真有這樣的事,不少消費者對黃金飾品的質量就會產生懷疑。然而隨著2013年國際金價的大跌,讓不少金店都嘗試各種降價促銷,同時加入這場黃金降價促銷活動的還有典當行,典當行也成為消費者購買便宜黃金的新選擇。

    在人們的印象中典當行裏的商品都是二手的,但是典當行裏的黃金壹般都是全新的。由於國際金價的下跌趨勢仍未明顯緩解,壹些金品制造廠家希望加速商品周轉,盡快回籠資金以規避系統性風險,將自己的黃金首飾拿到典當行典當;絕當的黃金首飾,典當行壹般也會拿到金品制造廠兌換成新的之後再銷售。

    不少消費者會懷疑說這麽便宜的黃金會不會有假,其實現在新竹免留車要檢驗黃金真假很容易,很多大型黃金賣場都提供黃金以舊換新業務,消費者不妨在典當行以“超低”價格購買黃金飾品,再去黃金賣場“以舊換新”。這樣做,壹方面可以檢驗典當行銷售的黃金質量;另壹方面可以在黃金賣場選擇自己喜愛的更多款式。